Вакцинация против гепатита А одобрена для всех в возрасте от 2 до 18 лет, которые ранее не получали вакцину против гепатита А.

0
12
Бесплатные прививки от гепатита А для подростков в США

Консультативный комитет по практике иммунизации (ACIP) заявила, что «вакцины против гепатита А на 94–100 процентов эффективны в профилактике этого серьезного заболевания печени».

Это очень позитивная и своевременная новость, поскольку Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) объявили о продолжающейся вспышке вируса гепатита A (HAV), впервые выявленной в 2016 году, которая достигла 20 512 случаев в 24 штатах.

ACIP единогласно проголосовал за то, чтобы рекомендовать всем детям и подросткам в возрасте от 2 до 18 лет, которые ранее не получали вакцину против гепатита А, регулярно проходить вакцинацию в любом возрасте.

Кроме того, другое единодушное голосование ACIP рекомендовало обновить формулировку об использовании вакцины против гепатита А в программе «Вакцины для детей» (VFC).

vaccine-3741298_1920 Эти обновления для детей дополняют текущую рекомендацию CDC о плановой вакцинации детей в возрасте от 12 до 23 месяцев.

Эти новые рекомендации находятся на рассмотрении директора CDC и Министерства здравоохранения и социальных служб, и окончательные рекомендации станут официальными, когда будут опубликованы в еженедельном отчете о заболеваемости и смертности CDC (MMWR).

Гепатит А - это серьезное заболевание печени, но большинство людей, заболевших гепатитом А, полностью выздоравливают.

 Это вызвано вирусом гепатита А, который передается от человека к человеку через контакт с инфицированным человеком, что может легко произойти, если кто-то не будет правильно мыть руки.

Кроме того, работники общественного питания представляют собой еще одну значительную группу риска, поскольку в их ежедневные обязанности входит непосредственное обращение с едой и напитками.

Симптомы гепатита А могут включать лихорадку, усталость, потерю аппетита, тошноту, рвоту и / или боль в суставах; сильные боли в животе и диарея или желтуха.

Симптомы HAV обычно появляются через 2-6 недель после воздействия и обычно длятся менее 2 месяцев, хотя некоторые люди могут болеть до 6 месяцев. Дети часто не имеют симптомов, в отличии от взрослых.

Кроме того, иммунный глобулин может обеспечить кратковременную защиту от гепатита А, как до, так и после воздействия.

Источник: PrecisionVaccinations